English French

الطلاب

الطلاب الوافدين

شروط الالتحاق بالدراسات العليا للطلاب الوافدين

1-اجتياز امتحان القبول للتسجيل بالقسم

2- شراء مظروف الالتحاق بالدراسات العليا

3- أصل شهادة البكالوريوس.

4- أصل شهادة تقديرات البكالوريوس .

5- أصل  شهادة الميلاد.

 6- أصل شهادة الموقف من التجنيد.  

7- ان يكون التقدير العام ( جيد/) للتسجيل للماجستير    

8- أصل شهادة الماجستير في حالة التسجيل للدكتوراه  +  شهادة تقديرات الماجستير .

9- عدد 6 صور فوتوغرافية (4*6)  .         

9- صورة من البطاقة (الشخصية).

10- موافقة جهة العمل على الدراسة والتفرغ يومين على الأقل , وفى حالة عدم الالتحاق بأي عمل يوقع إقرار بالتفرغ للدراسة.

11- عدد أصل (2) خطة دراسية عربي وانجليزي  معتمدة من لجنة الإشراف .

12- عدد أصل (3) استمارات تسجيل معتمدة من لجنة الإشراف ورئيس القسم + مائة جنيه طوابع  .       

13- إقرار بعدم تسجيل الطالب  لأي درجة علمية أخرى. 

14- إقرار بعدم وجود صلة قرابة بين الطالب ولجنة الإشراف.

15- سداد المصروفات +  تصوير قسيمة السداد صورة  .

16- تصوير جميع الأوراق صورتين يترك منها صورة في القسم المسجل به الطالب 

17- بيان حالة معتمد ومختوم  للمشرف على الطالب من خارج الجامعة .

  18- عدد ( 3) ملف بلاستيك

19- عدد (3)  استمارة بيانات للالتحاق بالدراسات العليا بالنسبة للوافدين موضحا فيها المورد المالى مكتوبة على الكمبيوتر .

20- عدد (3) استمارة معلومات ( الإدارة العامة لقبول ومنح الوافدين ) مكتوبة على الكمبيوتر.

21- إثبات التقديم للطالب ( الإدارة العامة لقبول ومنح الوافدين ) على الموقع مع طباعتها.

22- استمارة معلومات ( الإدارة العامة لقبول ومنح الوافدين ) على الموقع مع طباعتها.

23- أصل موافقة السفارة على التسجيل للوافدين .

=======================

المصروفات الدراسية الخاصة بالطلاب الوافدين

  • 1500 دولار رسم قيد أول مرة
  • 4500 دولار لكل سنة دراسية

المستندات المطلوبة

  •  شهادة الحصول على الثانوية العامة أو ما يعادلها على حسب الجنسية
  •  أصل شهادة الميلاد موثقة  من الخارجية المصرية
  •  إستمارة معلومات
  •  صورة جواز السفر
  •  جواب الترشيح
  •  خطاب السفارة على الدراسة بالجامعات المصرية